Горсовет утвердил исполнение Стратегии развития Белогорска за 2019 год

На заседании Белогорского горсовета рассмотрен вопрос об утверждении Стратегии социально-экономического развития Белогорска на период до 2025 года. С докладом выступила начальник отдела экономического анализа и планирования администрации Белогорска Ольга Петровская.

- Целью основных стратегий 2019 года оставалось содействие достижению высокого, отвечающего современным требованиям, уровня и качества жизни, комфортных условий для проживания на основе формирования конкурентоспособной экономики и развитой социальной сферы, - отметила она. - На 2019 год было запланировано 89 мероприятий.  По итогу они выполнены на 100 % в рамках основной деятельности, а также реализация социальных и коммерческих инвестиционных проектов.

Так, по направлению «Сохранение экономической стабильности и переход к устойчивому развитию» приоритетным стало продвижение территории опережающего развития «Белогорск». На сегодняшний день официально в городе зарегистрированы 9 резидентов ТОР. В результате функционирования ТОР создано более 1 000 новых рабочих места, привлечено почти 5 миллиардов рублей инвестиций. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней составила 84,4 млн. рублей. Это  на 15 млн. рублей больше по сравнению с 2018 годом.

- Одна из причин роста - установление с 1 января 2019 года норматива отчислений в местные бюджеты от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в размере 10% налогового дохода консолидированного бюджета области по данному налогу, - добавила Ольга Петровская. -  Одна из задач - решение проблемы монопрофильности экономики города. Главой Белогорска была поставлена задача, к 2020 году уйти от монозависимости. В 2019 году целевые показатели на отчетный год выполнены.

- Стратегия развития города не является конечным планом, не подлежащим изменению, - добавила Ольга Петровская. - Она предполагает постоянное обновление, вплоть до изменения приоритетных направлений в соответствии с достигнутым фактом. Тем не менее, стратегические цели остаются неизменными. Главной задачей на 2020 год является не только удержание качества жизни белогорцев, но и его дальнейшее развитие. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку