Белогорский городской суд и мировые судебные участки приостановили свою работу до 11 апреля

Ограничения, вводимые для недопущения распространения коронавируса в Приамурье, дошли до судов. До 10 апреля приостановлен личный прием граждан, а рассмотрение дел, которые не носят «безотлагательный характер», отсрочено.

Такой режим работы будет действовать до 10 апреля включительно на основании постановления Президиума Верховного Суда РФ и Президиума Совета судей РФ от 18 марта. Ограничения коснулись как Белогорского городского суда, так и мировых судебных участков.

- Гражданам рекомендуется подавать документы только через электронную интернет-приемную судов и по почте, сообщил председатель горсуда Андрей Барташевич. - Суды будут рассматривать только категории дел безотлагательного характера. Они касаются избрания, продления, отмены или изменения меры пресечения; защиты интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным; в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни и другие.

Будут также рассматривать дела в порядке приказного, упрощенного производства. Кроме этого, суд будет рассматривать дела, касающиеся принудительного помещения больных короновирусом в лечебные учреждения.

Кроме того, всем судам рекомендовано при наличии технической возможности инициировать рассмотрение дел по видеоконференцсвязи, а работникам судов - самоизолироваться при малейших признаках заболевания.

Что касается Белогорского городского суда, то ограничен доступ гражданам в здания гражданской коллегии по улице Кирова, 79, уголовной коллегии по ул. Партизанская, 33/а, а также в здания судебных мировых участков, сообщили в горсуде.

Возврат к списку