Глава Белогорска выплатил награду в 50 тысяч рублей семье, узнавшей вандалов

Вандалы, разрушившие фотопоинт «Я люблю Белогорск» в городском парке, найдены. Их личности установлены благодаря семейной паре, которая узнала подростков на видео с камер наблюдения. 18 марта семья была приглашена к главе Белогорска для вручения вознаграждения в размере 50 тысяч рублей. Станислав Мелюков поблагодарил их за гражданскую позицию, за помощь.

Супруги рассказали, что в ночь, когда был разрушен фотопоинт, они лицом к лицу встретились с подростками-хулиганами.

Как рассказала Виктория Харевская, было очень неприятно. «У нас произошел с этими мальчиками неприятный инцидент. Как раз в эту же ночь, только чуть-чуть позже, до этого они были в парке, они подошли к нам и попытались ограбить нашу машину. Конечно, мы их отпустили, пожалели, потому что мальчишки рассказывали о себе, что они из неблагополучной семьи. Ну а потом, когда увидели видео, решили сообщить в правоохранительные органы, чтобы разобрались с этим случаем».

На то, чтобы установить личности подростков-вандалов, ушло меньше суток. Глава Белогорска разместил пост в своем инстаграм-аккаунте 16 марта, где объявил вознаграждение за информацию о хулиганах. Уже вечером 17 марта личности были установлены благодаря сознательным горожанам.

С вандалами теперь будут работать специалисты службы профилактики преступности несовершеннолетних, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку