Подготовку к дальневосточному Кубку по футболу обсудили в Белогорске

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел расширенное заседание оргкомитета по подготовке и проведению этапа Кубка России по футболу среди команд 3 дивизиона зоны «Дальний Восток». Ожидается, что в кубке примут участие 8 команд Дальнего Востока. Белогорск впервые примет такие соревнования.
Состоятся они с 29 апреля по 5 мая на стадионе «Амурсельмаш».

Участниками оргкомитета стали заместители главы города, начальник межмуниципального отдела  МВД РФ «Белогорский», представители пожарной службы, здравоохранения,  учреждений культуры, спорта, службы обеспечения работы органов местного самоуправления.

- Задача оргкомитета - менее чем за полтора месяца организовать проведение Кубка России в Белогорске на высоком уровне, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Предстоит большая организационная работа, но уверен, мы справимся.

Назначенная распоряжением главы города председатель оргкомитета, начальник управления по физической культуре и спорту Ольга Саяпина рассказала, что подготовка к проведению кубка уже началась.

- К 1 апреля мы уже будем точно знать сколько команд примут участие, - отметила она. - Решаются оргмоменты на уровне Дальневосточного футбольного клуба. Уже сейчас необходимо подготовить сценарий торжественного открытия и закрытия кубка ДВ по футболу. Для организации тренировочного процесса к 1 апреля  необходимо подготовить мини-футбольные поля школы №10 и Гимназии №1 и согласовать расписание тренировок с директорами школ. Необходимо начать работу по набору волонтеров. Они будут закреплены за командами участников и должны сопровождать участников кубка в течении всей недели.

На заседании оргкомитета уточнены обязанности должностных лиц. В числе мероприятий не только подготовка и проведение соревнований, но и создание условий для проживания и питания гостей, тренировок. По поручению главы Белогорска командам будет обеспечены как открытые спортивные площадки, так и возможности ФОКа: большой бассейн и тренажерный зал. Один из важных моментов - безопасность.

- В соответствии с уровнем проведения соревнований предстоит обеспечить оборудование входов на стадион металлодетекторами, а также привлечь частные охранные агентства, - отметил начальник отдела полиции Давид Авидзба. - Ожидается большое количество зрителей. Организованность и соблюдение болельщиками правил проведения соревнований на спортивных объектах - то, что предстоит обеспечить сотрудникам правоохранительных органов.

По поручению главы города к концу этой недели Управление ФК и С сформирует дорожную карту выполнения предстоящих мероприятий.

Ранее сообщалось, решение о проведении на территории Белогорска кубка большинством голосов принято на заседании Дальневосточного Футбольного Союза под председательством президента ДФС Владимира Крысина. Участником заседания стал глава города Станислав Мелюков. На проведение Кубка России претендовали также  Хабаровск и Благовещенск, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку