За добровольную сдачу оружия белогорцев вознаградят

МО МВД России «Белогорский» проводит профилактическое мероприятие по добровольной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Жители города и района могут на добровольной основе сдать имеющее оружие, которое не зарегистрировано, и при этом получить денежное вознаграждение по специальному тарифу за конкретный боеприпас.

Как пояснила заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Белогорский» подполковник полиции Светлана Куртукова, гражданин, в добровольном порядке сдавший оружие или боеприпасы, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Для добровольной сдачи оружия гражданину необходимо обратиться в отдел полиции с соответствующим заявлением. После этого сотрудники полиции выедут на место и изымут выдаваемое оружие, затем проведут его экспертизу. При получении положительного заключения, гражданину выплачивается вознаграждение.

Порядок выплаты вознаграждения гражданам определен в следующих размерах:

- автоматическое оружие - 7500 рублей за одну единицу;
- охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие - 4000 рублей за одну единицу;
- артиллерийские снаряды, авиабомбы и кумулятивные заряды - 4000 рублей за одну единицу;
- ручное реактивное оружие, гранатометы и боеприпасы к ним - 3500 рублей за одну единицу;
- боевые и служебные револьверы и пистолеты, огнестрельное оружие ограниченного поражения, огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, охотничье пневматическое оружие, сигнальное оружие, холодное оружие - 2000 рублей за одну единицу;
- самодельное огнестрельное нарезное оружие, в том числе короткоствольное, обрез нарезного оружия, самодельное гладкоствольное оружие, обрез гладкоствольного оружия - 4000 рублей за одну единицу;
- ручные гранаты, мины - 3000 рублей за одну единицу;
- газовые револьверы и пистолеты - 750 рублей за одну единицу;
- взрывчатые вещества (кроме пороха) - 1500 рублей за 100 граммов;
- детонаторы и иные средства взрывания - 500 рублей за одну единицу (1 метр погонный);
- порох военного назначения - 300 рублей за 100 граммов;
- порох охотничий - 50 рублей за 100 граммов;
- боеприпасы к оружию с нарезным стволом - 10 рублей за одну единицу;
- боеприпасы к гладкоствольному оружию - 5 рублей за одну единицу.

Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства принимаются в дежурной части полиции, которая расположена по адресу: г. Белогорск, ул. Кирова, д. 174, сообщили в отделе полиции.


Возврат к списку