С 15 марта в Белогорске стартовала операция «Семья»

Согласно статистике, на территории Белогорска и Белогорского района не уменьшается количество родителей и законных представителей, которые не исполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. За два месяца инспекторами по делам несовершеннолетних белогорской полиции выявлено более 100 таких родителей, 43 из них состоят на учете в ПДН.

С целью обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних, активизации профилактической работы с неблагополучными семьями, родителями, не выполняющими обязанности по содержанию и воспитанию детей, на территории  Белогорск и Белогорского района с 15 по 25 марта проводится оперативно-профилактическая операция «Семья».

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Белогорский» просят граждан сообщать в полицию о семьях с признаками неблагополучия (злоупотребление родителями спиртными напитками, неисполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей, бродяжничество, попрошайничество детей), фактах совершения противоправных деяний либо жестокого обращения в отношении несовершеннолетних, в том числе находящихся на попечении государственных учреждений, о детях, находящихся в общественных местах в ночное время. без сопровождения родителей.

О всех известных фактах семейного неблагополучия Вы можете сообщить по телефонам 102, 2-33-60. Так же работает детский телефон доверия 8-800-2000-122, сообщают в отделе полиции.
    

Возврат к списку