Меню для учащихся начальных классов Белогорска дополнили новыми блюдами

Меню горячих завтраков для учащихся 1-4 классов в школьных столовых Белогорска  пересмотрено. Поручение улучшить и разнообразить питание школьников дал глава Белогорска Станислав Мелюков накануне, после внеплановой проверки столовой одной из школ города. Он провел совещание с директорами школ, где напомнил о персональной ответственности должностных лиц в организации питания.

– Одно из поручений главы касалось пересмотра блюд, предлагаемых школьникам на завтрак, - председатель комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина. – Перечень горячих блюд разнообразит рагу из курицы, куриная котлета, пельмени. Добавятся соусы, консервированный зеленый горошек и кукуруза. Из меню исключена  колбасная продукция, при этом оставлены  молочные сосиски. Как только в школьных столовых появится необходимое оборудование, включим в меню плов и другие блюда.  

Ранее сообщалось, контроль за организацией питания, качеством и технологией приготовления пищи в школах будет технолог общественного (детского) питания. Вакансия открыта, поиск специалиста еще идет. По вопросам  трудоустройства необходимо обращаться в комитет по образованию, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку