Белогорск готовится к пожароопасному периоду

Подготовка к пожароопасному периоду началась в Белогорске. В городе проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на выполнение населением правил пожарной безопасности. В числе первых - разъяснительная работа. Проводится она в наиболее часто посещаемых населением учреждениях.  

–  Предварительно подготовлено 3,5 тысячи информационных буклетов, которые выдают гражданам вместе с платежными квитанциями в ПАО “ДЭК” и Белогорском расчетно-кассовом центре, – рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. – Также в рамках мониторинга очагов возгорания корректируются маршруты поисково-спасательной группы. Специалисты управления по делам ГО и ЧС ежедневно дежурят в с. Низинное, «Зеленый городок», «Автобат» с целью отслеживания возникновения точек задымления.

С наступлением положительных температур будут заполнены две пожарные емкости, начнется опашка земель частного сектора для восстановления противопожарных барьеров вокруг с. Низинное, «Автобата» и «Зеленого городка», а также патрулирование зеленых зон с целью контроля выполнения населением правил пожарной безопасности.

Также на территории города силами Единой службы по содержанию дорог и благоустройству ведется очистка полосы отвода вдоль автомобильных дорог от мусора и сухой травы. В ближайшее время планируется провести контролируемые отжиги сухой травы и ликвидировать несанкционированные въезды в зеленые зоны города, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку