Борьба с сосульками продолжается в Белогорске

В Белогорске активизирована борьба с сосульками. Погодные условия последних дней способствуют интенсивному образованию сосулек. Особое внимание обеспечению безопасности уделяют в учреждениях социальной сферы.

- На прошлой неделе необходимые меры по уборке сосулек в образовательных организациях были приняты, - поясняет начальник отдела материально-технического снабжения комитета по образованию Марина Гуденко. - Все ледяные образования в учреждениях ликвидировали. Меры по обеспечению безопасности принимаются. В школах и детских садах обеспечен безопасный подход к зданиям, организована уборка снега с территорий образовательных организаций и очистка крыш от сосулек там, где это возможно.

Как и прежде, небезопасные места у зданий образовательных организаций и учреждений культуры обозначены как опасные для прохода и ограждены красно-белой сигнальной лентой, выставлены ограждения с надписями «Опасная зона», «Опасность падения сосулек».

Вопрос своевременной очистки кровель от снега и наледи на контроле административной комиссии. В марте рассмотрено уже 4 протокола за несвоевременную уборку сосулек. Сумма штрафов составила 45 тысяч рублей.

Напомним, согласно правилам благоустройства города обязанность по уборке снега и наледи с прилегающих территорий возложена на организации, предприятия и индивидуальных предпринимателей на расстоянии 15 метров. Эти же правила распространяются на горожан, проживающих в частном секторе. Более того, собственники и арендаторы обязаны содержать в чистоте и крыши зданий. А именно очищать кровлю от снега и сосулек.

Штраф за несвоевременную уборку сосулек и снега с крыш, а также снега и наледи с территорий для физических лиц составляет от 500 рублей до 5 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 10 до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку