Жители Белогорска стали чаще обращаться через соцсети

Информационно-статистический обзор обращений граждан, поступивших в администрацию Белогорска за 2019 год, рассмотрен на Административном совете под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова.

Начальник общего отдела Людмила Шаптала рассказала, что обращения граждан поступают по нескольким направлениям, включая социальные сети. Более чем из 2,3 тысяч учтенных обращений к администрации города и ее структурным подразделениям «сетевые» составляют почти треть. За 2019 год на контроль только из личного аккаунта главы Белогорска поставлено 267 поручений. По результатам оперативного рассмотрения сообщений 86 решены положительно, на 181 сообщение даны квалифицированные разъяснения.

- Сегодня в российском законодательстве не предусмотрены отдельные законопроекты, которые бы регулировали деятельность социальных сетей и обращений граждан, поступающих в органы власти через них, - отметила начальник отдела. - Отчетность по количеству таких обращений, принятых мерах, ведем совместно со структурными подразделениями. Поступают такие сообщения, в том числе, через аккаунты проекта «Открытый муниципалитет». В настоящее время, в основных социальных сетях проекта (Инстаграм, Одноклассники) создано 97 аккаунтов с суммарной аудиторией подписчиков около 210 тысяч. При этом отрабатываются сообщения, поступающие в инстаграм-аккаунт губернатора Амурской области, министерства региона. За год поступило более 700 SM-обращений. Их объем все увеличивается.  

Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил проанализировать трудозатраты и ресурсы, связанные с работой с обращениями граждан в социальных сетях. Он уверен, что объем обращений через соцсети, а также скорость их обработки возрастут в разы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку