Хроника прошедших выходных

В период с 6 по 9 марта в городе и районе проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В рамках его проведения группами нарядов ДПС были запланированы массовые проверки транспорта с целью пресечения нарушений правил дорожного движения, в том числе грубых нарушений ПДД, связанных с управлением транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Как сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции, за время проведения мероприятия были задержаны четверо пьяных водителей. Кроме этого, на дорогах города и района за выходные и праздничные дни произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали два человека. Так, вечером 7 марта в районе дома №14 по ул. 50 Лет Комсомола 36-летний водитель «Тойота Королла» сбил пешехода. 11-летний мальчик перебегал дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП ребенок получил травмы.

Еще один пешеход был сбит днем 8 марта в районе дома №117 по ул. Кирова. 30-летний водитель «Тойота Пробокс» наехал на 54-летнего мужчину. В результате и этого дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения.

Инспекторы ДПС за выходные дни выявили 95 административных правонарушений. Задержаны четыре пьяных водителя. Еще 20 водителей привлечены к ответственности за невыполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности. Четверо автовладельцев в нарушение правил не пристегнули детей-пассажиров. Семеро оштрафованы за неиспользование ремней безопасности, еще 16 - за несвоевременную оплату административных штрафов, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.

Возврат к списку