Состоялся первый вид соревнований спартакиады коллективов Белогорска

Около 200 участников и болельщиков собрал первый вид соревнований в Спартакиаде коллективов Белогорска. Соревнования состоялись на лыжной трассе в районе села Хитровка 7 марта. На лыжню встали как спортсмены, так и любители этого вида спорта.

- Для участия в лыжном марафоне зарегистрировались 10 команд. Всего 81 человек, из них 24 женщины. Также тренировками занимались и дети, около 10 юных лыжников проходили трассу наравне со взрослыми спортсменами.  На лыжную трассу приезжали семьями, - рассказывает заместитель начальника Управления ФК и С Галина Сырбачева. – Для спортсменов и болельщиков это отличная возможность обзавестись новыми знакомствами, привлекать своих детей к активному отдыху, к спорту. Это и опыт, и свежий воздух, и тренировка, и спортивное общение!

Лыжники в зависимости от возраста и пола преодолели разные дистанции от 2 до 5 километров свободным стилем. Женщины преодолевали дистанцию в 2 километра – два круга. Мужчины также 2 круга, но дистанция 5 километров.

Победителей и призеров определили в нескольких возрастных группах. Им вручены грамоты, медали, кубки и лыжные шапочки «Лыжня России». Награды вручали замначальника Управления ФК и С Галина Сырбачева.

Главный судья спартакиады Сергей Лукьянчук и главный судья по лыжным гонкам Владимир Литвинцев. По итогам соревнований были определены победители.

Среди женщин:
- I место Ангелина Коптева;
- II место Людмила Лабынцева;
- III место Наталья Тригуб;

Среди ветеранов женщин:

- I место Людмила Куцур;
- II место Мария Печенкина

Среди мужчин:

-  I место Константин Кофанов;  
- II место Андрей Вовчук;
- III место Евгений Воропай;

Среди ветеранов мужчин:

- I Сергей Столяров;
- II место Виктор Киргизов;

В Командном первенстве победителями стала команда «Импульс». II место - команда «Звезда» и III место у команды «КАО».

Следующий вид соревнований Спартакиады - шахматы. Игры пройдут 14 марта, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку