Административная комиссия Белогорска проверила незаконные точки торговли цветами

В преддверии 8 Марта административная комиссия Белогорска провела рейд по точкам нестационарной торговли тюльпанами, которые нарушают закон Амурской области «Об административной ответственности».

6 марта административная комиссия Белогорска совместно с сотрудником полиции провела рейд по нестационарным точкам торговли тюльпанами. По словам председателя комиссии Натальи Трушиной, это традиционный рейд. Как правило, продавцы тюльпанов - это люди, приглашенные подзаработать. Встречаясь с комиссией, в состав которой входит и представитель полиции, они либо ведут себя агрессивно, либо панически бегут. Либо рассказывают, что баннерами с тюльпанами они украсили машину для красоты, а не для торговли. Уловок масса. Хотя им всего лишь нужно было оформить свою торговлю законно.

- Информация о точках, которые включены органами местного самоуправления в схему торговли, у нас есть, - говорит Наталья Трушина, - сегодня мы проверяем те места, которые не включены в установленную схему. Напомню, что вся торговля, которая осуществляется вне схемы, является незаконной. И может обернуться штрафом от 1 до 3 тысяч рублей.

В ходе рейда встретилась административной комиссии и женщина-альтруист. Она вырастила свои тюльпаны дома и расположилась возле торгового центра с коробками цветов и срезами луковиц, просто для того, чтобы жители полюбовались их красотой. Уверяла, что дарит их просто так, для настроения. Правда, факта дарения увидеть так и не удалось. Но не все, кто реализовывал тюльпаны, разыгрывали спектакли.

Но некоторые все же соглашались с законными доводами административной комиссии.

Административная комиссия посетила точки незаконной торговли тюльпанами на улице Скорикова, Гагарина и Кирова. На Кирова их оказалось несколько. В результате вынесено пять постановлений о назначении административного штрафа, четверо продавцов будут приглашены в административную комиссию для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку