На безопасность белогорских школ и детских садов в этом году выделено почти 7 млн рублей

В образовательных организациях города дети должны находится в безопасности. В 2020 году из областного и местного бюджетов выделены почти 7 млн рублей на обеспечение мероприятий по антитеррористической защищенности школ и детских садов Белогорска. На эти средства будет усилена система видеонаблюдения, оборудовано наружное освещение территорий образовательных организаций, установлены стационарные металлоискатели.

Сегодня в городских школах особое внимание уделяется мероприятиям по обеспечению антитеррористической защищенности зданий. В 10 зданиях школ и 17 зданиях детских садов будет дооборудована система видеонаблюдения, установлены дополнительные видеокамеры, как внутреннего так и наружного наблюдения. Кроме того, архивация видео будет продлена до 30 дней. Усилят и освещенность территорий - будут установлены дополнительные фонари.

Кроме этого в этом году будут проведены мероприятия по установке, стационарных металлоискателей в школах, также во все образовательные организации приобретут ручные металлоискатели, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку