Пенсионер из Белогорска «помог» мошенникам совершить дорогую покупку через интернет

В дежурную часть МО МВД России «Белогорский» обратился местный житель, 1952 года рождения. Мужчина сообщил, что с его банковской карты украли почти 55 тысяч рублей.

В ходе проверки информации выяснилось, что пенсионеру позвонил мужчина, который представился работником банка. Он сообщил, что организация установила новый аппарат по идентификации голоса, и предложил сверить номер его банковской карты. Потерпевший подтвердил свои данные.

Как выяснилось позже, злоумышленники подключили переадресацию на неизвестный номер. Это понял заявитель спустя некоторое время, изучив поступившие сообщения. Помимо этого, он выяснил, что неизвестные каким-то образом совершили за его счет покупку в Интернет-магазине на сумму 54990 рублей.

После того, как белогорец отключил переадресацию, на его номер телефона позвонил неизвестный и представился партнером банка «Восточный». Злоумышленник сообщил, что в отношении его карты зафиксированы мошеннические действия, и чтобы не потерять деньги, их необходимо перевести на другой счет.

Мужчина понял, что это мошенники и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в отделе полиции.

Возврат к списку