Белогорцев приглашают принять участие в проекте "Дорога памяти"

2020-й год – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. К этой знаменательной дате приурочен мультимедийный проект «Дорога памяти». Он реализуется во всей стране и призван дополнить и систематизировать информацию об участниках Великой Отечественной войны.

Как поясняет редактор центральной городской библиотеки Марина Одинцова, проект направлен на то, чтобы объединить всех соотечественников в увековечивании памяти всех участников войны, сохранить прошлое, сохранить историю страны. И «Дорога памяти» – это создание единой общедоступной базы данных обо всех участниках Великой Отечественной войны.

Сведения об участниках войны собираются буквально по крупицам все 75 лет. Задача проекта - объединить разные источники и сделать информацию объемной и доступной. Так, в Амурской области есть данные о 65 тысячах участниках Великой Отечественной войны. Но где-то есть пробелы, к примеру, отсутствуют фотографии. «Сохраним родные лица Победы» - девиз проекта. И в этом деле может поучаствовать каждый. Так, в специальном проекте «Дорога памяти» можно отыскать данные о своем родственнике и разместить его фото. Если профайла о нем нет, то можно создать его или дополнить.

- Свое продолжение акция найдет в возведении крупнейшего памятника героям Великой Отечественной войны, - говорит Марина Одинцова, - который будет расположен на территории военно-патриотического парка, культуры и отдыха «Париот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К этому главному храму-комплексу будет проложена Дорога памяти. Это будет мемориал, который увековечит память 30 миллионов людей, которые воевали в годы Великой Отечественной войны.

Для того чтобы создать этот мемориал, и работает проект «Дорога памяти». Тем, кто самостоятельно не может разместить фотографии своего родственника, участника  Великой Отечественной войны, то помогут библиотекари. Так, редактор библиотеки Марина Одинцова уже разместила в проекте информацию о своем дедушке и с удовольствием поможет другим желающим. Ведь сохранение памяти - общее важное дело, сообщает  ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку