Лыжники Белогорска  в зачет Спартакиады городов завоевали «серебро»

Лыжники Белогорска завоевали «серебро» в 6-м виде соревнований XXIII спартакиады городов Амурской области – лыжных гонках. Состязания прошли с 28 февраля по 1 марта в Зее.

– Сборная города впервые вошла в тройку призеров  по лыжным гонкам, – рассказала начальник управления по ФК и С Ольга Саяпина. – Женская команда стала лидером в эстафете. 3 этапа по 3 километра бежали Ольга Михайлусенко, Людмила Лабынцева и Ангелина Коптева.  Мужская команда стала «серебряным» призером. В эстафете 4 по 5 км участвовали Максим Оспельников, Владимир Литвинцев, Константин Кафанов, Евгений Воропай. По итогу трехдневных соревнований  сборная Белогорска заняла второе место в командном зачете и заработала в копилку города 13 очков.

По итогам соревнований по легкоатлетическому кроссу, настольному теннису, гиревому спорту, хоккею с шайбой и мячом, лыжным гонкам результат Белогорска составляет 76 очков.

Следующий вид состязаний областной Спартакиады – пулевая стрельба. Соревнования стартуют 13 марта в Благовещенске.

Финал XXIII Спартакиады городов Амурской области пройдёт с 19 по 21 июня в Тынде, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку