В Белогорском городском суде прошли прения по уголовному делу об убийстве тренера

После месячного перерыва в Белогорском городском суде продолжился процесс по делу об убийстве в апреле 2019 года 24-летнего тренера местного спортклуба. На теле убитого медэксперты насчитали 25 ножевых ран. В совершении преступления обвиняется 17-летний подросток (на сегодня он уже является совершеннолетним). Причина конфликта – девушка.

28 февраля в Белогорском городском суде состоялись прения сторон. Сторона защиты настаивала, что убийство парень совершил в состоянии сильнейшего эмоционального душевного волнения, фактически - в состоянии аффекта. А значит, не вполне мог в тот момент контролировать свои действия. По мнению государственного обвинителя в лице прокурора Белогорска Игоря Марцохи, преступление подсудимый совершил убийство в состоянии эмоционального напряжения, все осознавая и понимая. Прокурор просил суд назначить наказание подсудимому в виде семи лет лишения свободы. По мнению же матери погибшего тренера, семь лет – это мало.

Дело рассматривает федеральный судья Елена Луценко. Приговор по делу должен быть оглашен 4 марта. Судебное заседание начнется в уголовной коллегии Белогорского горсуда в 9 часов. О том, какие доводы приводила сторона защиты и сторона обвинения, что сказала мать убийце своего сына и зачем на суде присутствует причина конфликта, за которым последовала смерть 24-летнего парня, и какой срок назначили убившему его подростку – читайте в 10-м номере газеты, который выйдет в свет 11 марта, сообщает газета "Сегодня на Амуре".

Возврат к списку