Участников Великой Отечественной войны Белогорска на Масленицу угостили блинами с красной икрой

1 марта Белогорск провожает зиму. Праздничные мероприятия с утра начались в разных районах города с участников Великой Отечественной войны. 22 ветерана навестили юнармейцы, ученики кадетских классов, школьники. Они поздравили их с народным праздником и вручили масленичные наборы к столу. С идеей угостить ветеранов блинами вышел глава Белогорска Станислав Мелюков накануне.  

В числе первых гости пришли к ветерану Великой Отечественной войны Петру Александровичу Кононенко. Подарочный набор вручили учащиеся кадетского класса школы №5.

- К празднику Масленицу отношусь очень хорошо, это народный праздник, древний, - говорит Петр Кононенко. - Сегодня первый день весны. Жизнь начинает бить ключом. Все расцветает, природа просыпается. Я в детстве не знал, как называются блины, мама обычно оладьи пекла. А после того, как побывал у тетушки, дома, маме говорил, испеки мне, а что испеки, не мог объяснить. Мама-то знала, как называется, а я нет… Я блины люблю, со сметаной, с медом люблю. Спасибо вам огромное за такие поздравления, неожиданно и очень приятно, что не забываете нас ветеранов.

В числе гостинцев не только блины, но и сметана, сливочное масло, амурский мед, красная икра. Все сформировано в красивые корзины.

Учащиеся школы №200 поздравили участницу Великой Отечественной войны Марию Завадскую песнями и плясками и также вручили масленичный набор. Мария Ефимовна очень обрадовалась подарку и необычному костюмированному поздравлению, поблагодарила всех собравшихся и с радостью приняла гостинцы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку