Белогорские коллективы приглашают принять участие в спартакиаде

7 марта в Белогорске стартует спартакиада коллективов города. Она начнется с лыжной гонки в Хитровке в 12 часов. Принять участие могут любые коллективы – трудовые, спортивные, клубы по интересам и даже жители одного двора. Участникам команды должно быть не меньше 18 лет.

В Белогорске возобновили спартакиаду коллективов. Подготовлено положение, с которым можно ознакомиться в спортивных инстаграм-аккаунтах города, а также на официальном сайте Белогорска. Ранее это была спартакиада трудовых коллективов. Теперь в спартакиаде могут принять участие любые коллективы, условно говоря, жители одного двора или клубы по интересам, то есть, одно сообщество.

Как рассказала начальник управления по ФКиС Ольга Саяпина, соревнования стартуют 7 марта с лыжных гонок. Начнутся они в 12 часов на лыжной трассе села Хитровка. Кстати, спартакиада продлится полгода, то есть, до 9 августа, когда празднуется День физкультурника.

Возраст участников команд коллективов - от 18 и старше, один и тот же участник не может выступать за разные команды в разных видах спорта. В зачет идут четыре лучших результата. Всего будет 13 видов испытаний: лыжные гонки, шахматы, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, легкоатлетическая эстафета, спортивное ориентирование, соревнование по легкой атлетике, волейбол и баскетбол мужской и женский.

В первом виде спартакиады коллективов Белогорска могут принять участие все желающие. На лыжной гонке мужчинам предстоит преодолеть дистанцию 5 км, женщинам - 3 км, стиль свободный. Зачет лично-командный.

Следующим этапом спартакиады станут шахматы, состязания пройдут 14 марта в ГДО, сообщает ИА Амур28.инфо. (0+)

Возврат к списку