Замминстра здравоохранения области и депутаты Белогорска посетили детскую поликлинику

19 февраля детскую поликлинику Белогорска посетили депутаты городского Совета. Здесь же работала замминстра здравоохранения области, которая по просьбе главы города Станислава Мелюкова приехала разобраться в ситуации, связанной с большими очередями.

Депутаты городского Совета в небольшом составе провели выездное совещание в детской поликлинике.

- В городской Совет поступило много жалоб о том, что родители с детьми не могут попасть на прием к врачам, - рассказал председатель постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам и защите прав человека Владимир Кейт.  - Врачей мало, записи нет, очереди большие.

Чтобы понять реальную картину дня депутаты пошли не в кабинет заведующей, которую заранее уведомили о своем визите, а к людям.

- Уже третий день попасть не можем на прием, - говорит одна из мам стоящих в очереди. - Наш врач участковый заболела. Отправили в кабинет доврачебной помощи.  Надеюсь, что на третий день попадем.

Чтобы попасть на прием к врачу, родители с детьми выстаивают несколько часов в очередях. Особенно сложно приходится малышам. На третьем этаже ведет прием всего один врач. Как оказалось коллега, буквально два дня назад ушла в отпуск.

- Мы стоим с 7 часов утра, попасть не можем, - говорит другая родительница. - Если бы не справка в школу, я бы в жизни сюда не пошла.

Поход в детскую поликлинику – как пытка и испытание на прочность. Депутаты городского Совета выслушали мнение избирателей. Здесь же сегодня работала замминистра здравоохранения Елена Мирлас. Она приехала после звонка главы Белогорска зампредседателю правительства. Ее сопровождали главврач больницы Михаил Горбунов и заведующая детской поликлиникой.

- Если ребенок находится с температурой маме, папе, бабушке и дедушке никто не запрещает набрать «03», - прокомментировал ситуацию главврач Михаил Горбунов. -  Приедет скорая помощь в течение 20 минут  окажет помощь, даст рекомендации по лечению. У нас эпидемии никакой нет, есть сезонный подъем заболеваемости.

Главврач сказал, что не хватает кадров. На 17 участках прием ведут всего 5 педиатров.

- Почему-то ко мне нет обращений,  что по три дня дети не могут попасть на прием к врачу? – задал вопрос руководитель белогорской больницы.

Депутаты порекомендовали главному врачу общаться с людьми напрямую. И проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются взрослые и дети услышать из первых уст.

Как стало известно, на ближайшем заседании горсовета 27 февраля депутаты заслушают главврача по ситуации в больнице. Его попросили подготовить всю необходимые информацию и озвучить на заседании все проблемные моменты, сообщает программа «Будни».


Возврат к списку