Белогорцы помогли задержать подозреваемого в разбое

Следственный отдел белогорской полиции возбудил уголовное дело по ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой)  в отношении гражданина, подозреваемого в совершении разбойного нападения на магазин. Задержать злоумышленника помогли сами горожане.

Как стало известно, вечером в продуктовый магазин, расположенный на ул. Гастелло, вошел пьяный мужчина.  После того, как продавец сложила выбранные им товары в пакет, покупатель попытался забрать его с прилавка, не заплатив. Продавец попыталась ему помешать, в ответ мужчина достал  нож и, угрожая женщине расправой, отобрал пакет с продуктами.

Свидетелем произошедшего оказалась жительница города. Она расспросила продавца о произошедшем, выбежала на улицу и попросила помощи у прохожих. На просьбу откликнулось двое молодых людей. Они догнали злоумышленника и удерживали его до приезда наряда полиции.

Подозреваемого доставили в дежурную часть.  Им оказался 46-летний житель города. Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято.

Руководством белогорской полиции рассматривается вопрос о поощрении граждан, оказавшим помощь в задержании злоумышленника, сообщает пресс-служба УМВД Амурской области.

Возврат к списку