В Белогорске прошел городской конкурс «Безопасное колесо»

В Белогорске готовятся к областному конкурсу «Безопасное колесо». В школе №5 проведен отборочный тур городского конкурса-соревнования. Его участниками стали 8 команд школьников.    

- Ребята продемонстрировали свое умение в фигурном вождении велосипеда, - рассказала главный специалист отдела по делам молодежи и воспитательной работе Татьяна Бычкова. - Ребята соревновались в фигурном вождении велосипеда: восьмерка, узкий проезд, проезд по наклонной доске, слалом с неодинаково расставленными кеглями, змейка и др. Также ребята соревновались в умении оказывать первую  помощь при ДТП, знании дорожных знаков и выхода из дорожных ситуаций. Все справились с волнением и преодолели установленные фигурные маршруты!

Конкурс проводится Комитетом по образованию и отделом ГИБДД. Его цель - профилактика детской безнадзорности и беспризорности, воспитание законопослушных участников дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни.    

Грамотой Комитета по образованию за 1 место награжден Вадим Гуцул школа №5. На 2 месте – Гуцул Эльвира учащаяся школы №5, на 3 месте – Таисия Бурнос школа №17, на 4 месте - Максим Крупкин школа №5. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.


Возврат к списку