Белогорской семье, потерявшей в пожаре дом и личные вещи, требуется помощь

Вчера, 10 февраля, в пять часов утра по улице Мельничной произошел пожар. Огнем был уничтожен дом и все имущество, люди остались буквально раздетыми на морозе. Теперь они нуждаются в вещах, бытовой технике, предметах первой необходимости, а самое главное - в крыше над головой.

Страшный пожар произошел в доме на улице Мельничной вчера ранним утром. В доме на тот момент находились пять человек, двое из них – дети.

По словам хозяина дома Алвана Бандалиева, когда он вставал в четыре часа утра, ничего не предвещало беды. Мужчина пошел спать, а почти в половину пятого его разбудила супруга, которая кричала: «У нас пожар!». Он сразу бросился в комнату к детям, где спали его 3-летний внук и 5-летняя внучка. Он замотал их в одеяла и через окно выбросил на улицу, а также и невестку. Супруга в этот момент выскочила в дверь, которая выходила на задний двор. Хозяин дома вспоминает, что у него проскользнула мысль, что жена погибла в огне. Но тут она в ночной сорочке вышла с другой стороны дома.

Так раздетая семья с двумя маленькими детьми оказалась в пять утра на морозе. Стали будить соседей. Люди откликнулись, приютили, дали одежду. Вызвали пожарных. Благодаря их профессионализму удалось спасти гараж и два автомобиля.

Хозяин дома искреннее благодарит пожарных: «Я про них думал, что они мужественные, бесстрашные! Спасли остальное имущество…».

Сообщение о возгорании в пожарную часть поступило в 5.02 часов. К месту происшествия прибыли огнеборцы ПЧ-4 в составе 12 человек и трех единиц техники. Открытое горение они ликвидировали за 19 минут.  В результате пожара дом поврежден огнем изнутри по всей площади.

Дом семья Бандалиевых построила сама, возводили пять лет. Сейчас у них ничего нет: ни крыши над головой, ни одежды. Только пепелище. Неравнодушные белогорцы могут оказать им любую посильную помощь: нужна одежда для детей и взрослых, бытовая техника, постельное белье. А самый важный вопрос для семьи – кров, они не могут бросить пепелище. На заднем дворе обитает хозяйство, бычки и коровы, и ими нужно заниматься. Потому они были бы рады, если в этом районе, рядом с их сгоревшим домом можно было бы арендовать жилье.

Желающие помочь семье Бандалиевых могут позвонить главе семьи по телефону 8-914-390-58-37, сообщает информационная программа "Будни".

Возврат к списку