Во всех школах Белогорска появилась «Умная столовая»

«Умная столовая» внедрена во всех школах Белогорска. Интерактивная система безналичного расчета программно-аппаратного модуля «Точка обслуживания» заработала в восьми столовых общеобразовательных учреждений города. Ранее сообщалось, это один из этапов выполнения поручения главы Белогорска Станислава Мелюкова обеспечить полную прозрачность и открытость внебюджетной деятельности организаций образования.

– Первой в городе внедрила проект по безналичному расчету школа № 17 в декабре 2017 года, – рассказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина. – Затем программно-аппаратным комплексом была оборудована столовая основного здания школы №4. К 2020 году “Умная столовая” внедрена во все школы.

Программно-аппаратный модуль «Точка обслуживания» включает сенсорный монитор для работников буфета, информационный дисплей для школьников, чековый принтер, а также терминал для пополнения расчетной карты. Школьники рассчитываются специальной именной картой, привязанной к лицевому счету, которую можно пополнить в терминале, установленном в холле.

– Пока на терминале модуля «Точка обслуживания» можно пополнить карту, проверить баланс, посмотреть операции по карте, а также, в случае утери, воспользоваться услугой замены карты, – добавила Ирина  Губина. –  Однако, практика уже показала, что «Умная столовая» позволяет не тратить время на расчет стоимости школьного обеда и выдачу сдачи, а родители получают полный контроль за расходами ребенка на питание. В перспективе планируется включить в систему платные услуги, которые предлагаются в школах, а также возможность оценить сбалансированность потребляемых блюд и даже поставить запрет на приобретение конкретного блюда через личный кабинет. Работники смогут вносить информацию о соотношении белков, жиров, углеводов какого-либо продукта, а система автоматически рассчитает количество килокалорий и углеводов, полученных от обеда.

На реализацию задачи по модернизации школьных столовых из средств городского бюджета было направлено 1,2 млн. рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку