Глава Белогорска Станислав Мелюков: «Грядущие изменения всерьез и на благо страны»

Глава Белогорска Станислав Мелюков позитивно оценил предстоящие изменения в социально-экономической сфере, обозначенные 15 января 2020 года в ежегодном Послании Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

– Пожалуй, самое сильное послание Президента Владимира Путина за все время, – отметил Станислав Мелюков. – Мощный социальный блок, изменения в Конституцию, некоторые из которых если не революционные, то давно назревшие. Не забыто и местное самоуправление - конституционно его будут укреплять и расширять. А это значит, наступят долгожданные изменения, когда реальные потребности муниципалитетов будут соответствовать их возможностям.

Глава Белогорска также отметил, что муниципалитету предстоит решить большой объем задач, и рассказал о том, какие из них уже выполняются в городе.

– Теперь предстоит большая работа по реализации поставленных президентом в послании задач, – добавил глава города. – Кстати, часть из них в Белогорске и в Амурской области уже реализована и реализуется - школьное питание для начальных классов организовано, очередь в детские сады ликвидирована, работа по дальневосточной ипотеке началась. А когда президент ставил задачу про необходимость оборудовать столовые, буфеты школ и наладить систему снабжения в них, как будто говорил про Белогорск - мы эту работу начали еще в прошлом году, а губернатор Василий Орлов поддержал наше предложение об областной программе модернизации школьных столовых и поставил задачу муниципалитетам снизить издержки снабжения школ и детских садов путем приобретения продуктов у местных производителей. Чем мы успешно занимаемся не первый год. Надеюсь, все вы, уважаемые подписчики, найдете возможность и время ознакомиться с тем, какие задачи поставил президент в своем послании. И последовавшая сразу за посланием отставка правительства говорит о том, что грядущие изменения всерьёз и на благо страны. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение