В детских садах Белогорска заменят 566 деревянных окон на современные

35,5 млн рублей из городского бюджета будет направлено в 2020 году на модернизацию инфраструктуры дошкольного образования по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова. В 2019-м, сообщалось ранее, улучшение материально-технической базы осуществлялось в основном в школах.

- 2020-й год станет годом инвестиций в детские сады, - отметил Станислав Мелюков. - Принято решение о полной замене старых оконных блоков во всех учреждениях дошкольного образования на новые. На замену 566 окон будет направлено 15,3 млн рублей. Принял решение о начале мероприятий по замене детских площадок в детских садах. Это 13,5 млн рублей. В числе мероприятий - установка систем фильтрации воды, поступающей в здания детских садов из сетей водоснабжения.

На обеспечение безопасности питьевого режима дошколят вне зависимости от внештатных ситуаций в изношенных водопроводных сетях Белогорска будет направлено более 2 млн рублей. Модернизация позволит производить химическую и биологическую очистку воды на непрерывной основе.

Еще более 4 млн рублей будет направлено на замену ограждений детских садов, в которых оно не соответствует требованиям безопасности. С выполнением этих мероприятий вопрос со старыми заборами в дошкольных учреждениях будет закрыт, отметили в комитете по образованию, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение