Белогорский суд обязал водителя возместить РЖД несколько миллионный ущерб

Белогорский городской суд Амурской области вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя легкового автомобиля, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 267 УК РФ (разрушение, повреждение путей сообщения, средств сигнализации, связи, другого транспортного оборудования, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

В суде установлено, что 29 декабря 2018 года на железнодорожном переезде, расположенном на ст. Возжаевка Забайкальской железной дороги, в результате столкновения легкового автомобиля и грузового поезда произошел сход 23 вагонов железнодорожного подвижного состава.

В результате схода произошло разрушение и повреждение вагонов, а также верхнего строения пути, средств сигнализации и связи, контактной сети.

Общий ущерб, причиненный водителем легкового автомобиля, составил более 4 млн рублей.
Причиной транспортного происшествия явилось нарушение водителем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также его нахождение в состоянии алкогольного опьянении.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также суд удовлетворил исковые требования о взыскании нанесенного ущерба АО «Федеральная грузовая компания» в размере 2,6 млн рублей и ОАО «РЖД» а размере 1,4 млн рублей, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение