Уборка снега с обочин дорог продолжается в Белогорске

Все прошедшие праздничные дни специалисты службы по благоустройству города и содержанию дорог работали ежедневно, за исключением 1 и 7 января. Дороги обрабатывали противогололедным реагентом, чистили подходы к пешеходным переходам, заездные карманы автобусных остановок и посадочные площадки. В настоящее время дорожники приступили к вывозу снега с обочин дорог.

После ноябрьского дождя и сурового декабря 2019 погода в январе 2020-го позволила начать применять реагент «Бионорд», который эффективно работает при температуре выше -20 градусов. В праздничные каникулы сотрудники МБУ работали ежедневно, кроме 7 января. Только 2 января использовали 10 тонн противогололедной смеси.

В обработке дорог реагентом была задействована вся спецтехника. Сначала дорожное покрытие очищал грейдер, затем проходили МТЗ И КДН со щетками, следом КДН посыпала дорогу смесью отсева и реагента. Дорожники чистили подходы к пешеходным переходам, заездные карманы автобусных остановок и посадочные площадки.

С завершением праздничных каникул приступили к уборке снега с обочин дорог. На сегодня дорожники заканчивают вывозить снег с улицы Чехова, готовясь перейти на магистральные улицы города по переулку Томскому, улице Кирова.

Ежедневные работы по вывозу снега с обочин и уборке городских дорог и тротуаров от наледи продолжатся, сообщает информационная программа «Будни».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение