В Белогорске казах облил кипятком сотрудника УФСИН

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Казахстан. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенные в отношении сотрудника места лишения свободы или места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, в конце сентября 2019 года обвиняемый во время конвоирования в специализированном железнодорожном вагоне, следующем в составе пассажирского поезда, в момент стоянки на станции Белогорск Забайкальской железной дороги выплеснул из кружки горячую воду на сотрудника УФСИН России, тем самым причинил ему ожог I-II степени.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте ведомства.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение