Андрей Кузьмин (ЛДПР) – самый бесполезный депутат Госдумы

На этой неделе портал Deputat.club составил очередной, восьмой, интегральный рейтинг депутатов Государственной думы и определил коэффициент их полезности. Исследование для составления рейтинга проводилось с сентября по декабрь 2019 года.

На основании четырех критериев - индекс народного голосования, активность депутата в Госдуме, медийность и работу в регионе  известные политологи и эксперты проранжировали всех депутатов Госдумы, кроме председателя и лидеров думских фракций, которые, по мнению составителей, имеют неоспоримое преимущество. Все остальные депутаты находятся в равных условиях.

Амурскую область с сентября 2018 года представляет депутат от ЛДПР Андрей Кузьмин. За полтора года своего депутатства ничем особым он амурчанам не запомнился, соответственно, его вялая работа депутата так и была оценена экспертами.

Кузьмин вошел в ТОП-10 снизу рейтинга: 437 место из 444 (всего в Госдуме 450 депутатов). Таким образом, Андрей Кузьмин вошел в десятку самых бесполезных депутатов Госдумы.

В этом же рейтинге эксперты подсчитали вероятность переизбрания Кузьмина в 2021 году, когда должны состояться очередные выборы Госдумы. Для амурского депутата от ЛДПР и здесь все печально – он также вошел в десятку самых неизбираемых депутатов. Коэффициент переизбираемости составил всего 1,1, сообщается на портале.

Возврат к списку