Еще один житель Белогорска отметил 90-летний юбилей

В Белогорске еще один долгожитель встретил 90-летний юбилей. 10 января поздравления принял труженик тыла Белогорска, ветеран труда Андрей Андреевич Шалапугин.

Представители администрации и председатель Совета ветеранов Виктор Молодкин вручили ему поздравительные адреса от имени Президента России Владимира Путина и губернатора Амурской области Василия Орлова. Именинника поздравили от имени главы Белогорска Станислава Мелюкова и Совета ветеранов, вручили подарки.

- Родился я в Амурской области, в селе Натальино, - рассказывает о себе Андрей Андреевич. - В моей семье было 7 детей. Я был четвертым по счету. После Наталино с семьей попали на Свободненскую пристань. Там всего жило семей 12. Отец вырыл землянку, так и жили. В 1938 году нас затопило. Они с матерью стали строить усадьбу. После отца на фронт забрали, самому пришлось дрова возить с сопок на санях. Военное время было очень тяжелое. В деревне не было света. Ходили разутые. Все отправлялось на фронт. С 14 лет начал работать трактористом, так и началась моя трудовая деятельность. 23 года отработал трактористом. На разных тракторах работал, и кабель укладывали, на бормашине приходилось работать. После устроился работать на железную дорогу, первые 7 лет так и продолжал работать на тракторах, потом 13 лет главным электромехаником. Просили и еще поработать, но я уже не стал.

Андрей Андреевич Шалапугин был дважды женат. С первой супругой он прожил 52 года. Второй брак продлился 10 лет. У юбиляра 3 сына, 3 внука и 1 правнук. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение