По итогам 2019 года собственные доходы Белогорска вновь побили рекорд

Исполнение доходной части городского бюджета за счет собственных налоговых и неналоговых доходов по итогам 2019 года превысило показатели 2018 года и стало рекордным за последние 11 лет в Белогорске. По данным финансового управления администрации города, по состоянию на 1 января объем налоговых и неналоговых поступлений составил почти 740 млн рублей. Ранее планировалось чуть более 715 млн рублей. Темп роста - 12,6%.

- Традиционно наибольший удельный вес по налоговым доходам у налога на доходы физлиц, - рассказала начальник финуправления Лариса Синько. - По итогам 2019 года поступило более 401,5 млн рублей, это на 16% больше чем годом ранее. В перерасчете к действующему нормативу, поступление НДФЛ в местный бюджет за последние 11 лет выросло в 2,2 раза. В 2009 году НДФЛ поступало в объеме 183 млн рублей.

В экономическом блоке администрации города констатируют, что темп роста от 1 до почти 18% отмечен практически по всем налогам и сборам. При этом зафиксировано и превышение плановых назначений при поступлении неналоговых доходов. Так, за 2019 год в городской бюджет за счет эффективного использования муниципального имущества поступило почти 132 млн рублей.

- Всего за 11 лет муниципалитет обеспечил поступление в местный бюджет почти 7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, при действующих нормативах, - добавила замглавы по экономике Лариса Цыркунова. - Все они направлены на обеспечение первоочередных защищенных статей бюджета (заработная плата, коммунальные платежи), а также развитие городского округа. Главой Белогорска вновь поставлена задача обеспечить меры по мобилизации налоговых и неналоговых доходов. Решать ее будем комплексно, при межведомственном взаимодействии администрации города, налоговой инспекции, комитета имущественных отношений, финансового управления. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение