Полицейские Белогорска изъяли более 100 литров подозрительного алкоголя

Мероприятия по противодействию нелегальному обороту и нарушениям в сфере розничной продажи алкогольной продукции провели в Белогорске во время новогодних и рождественских праздников. В целях борьбы с нарушениями в сфере оборота алкогольной продукции и снижения алкоголизации населения участники рейда посетили несколько торговых точек в разных районах города. Проводятся рейды в Белогорске на постоянной основе.

Праздничные дни не исключение, отметили в отделе по труду и потребительскому рынку. В ходе мероприятий выявлена точка, где осуществлялась незаконная реализация алкогольной продукции.

В результате, изъято 73 бутылки водки и коньяка и 61 бутылка вина и винных напитков.  Часть изъятой алкогольной продукции будет направлена на экспертизу, так как не имеет соответствующей голограммы и марок специального федерального значения. Если доля содержащихся примесей не превысит допустимой нормы, то предпринимателю по решению суда грозит административное наказание - штраф от 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Если доля примесей превысит допустимое значение, то предпринимателю грозит еще и уголовное наказание.

В декабре 2019 года из торговых объектов было изъято 160 литров алкогольной продукции, выявлено 8 правонарушений со стороны индивидуальных предпринимателей Белогорска. Продукция представляла угрозу здоровью и жизни населения. По факту незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии составлены и направлены в Арбитражный суд Амурской области административные протоколы.

О фактах нелегальных продаж или подозрениях на сбыт контрафакта частными лицами можно сообщать круглосуточно на новый специализированный профиль в социальной сети Инстаграм alсohol.control, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение