Праздничные дни в Белогорске прошли без чрезвычайных ситуаций

Новогодние выходные Белогорск провел без ЧП, но с внештатными ситуациями.   Как рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС за 8 дней на территории Белогорска было зафиксировано 4 пожара.

- Один по причине неосторожного обращения с пиротехникой. Второй случай возгорания произошел из-за того, что человек находясь в состоянии алкогольного опьянения уснул в квартире с зажженной сигаретой, - рассказывает Иван Пивкин. - Третий пожар случился в гаражном массиве. Из-за неправильного использования пиротехники один из гаражей и автомобиль в нем выгорели полностью. Обошлось без жертв.

Вместе с тем, в межмуниципальном отделе “Белогорский” отметили, что праздники прошли относительно спокойно и контролируемо.

Спасатели за праздничные дни выезжали на вызовы около 30 раз. В большинстве случаев на открытие захлопнувшихся дверей. В Управлении по делам ГО и ЧС отметили, что все службы по обеспечению жизнедеятельности муниципалитета работали в усиленном режиме.

Внештатная ситуация произошла ночью 7 января на частной котельной ООО «Теплоком» - авария на скреперной установке золоудаления. Аварийными службами, управляющей компанией приняты меры по устранению ситуации. К месту аварии выезжал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Неисправность шлакозолоудаления устраняли с нескольких попыток. В конечном итоге руководством котельной принято решение о подаче тепла в жилой массив при ручной уборке золы.

В настоящее время неисправность не устранена, идут работы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение