В Белогорске органы системы профилактики навестили неблагополучные семьи

3 января в Белогорске состоялся очередной рейд по неблагополучным семьям. Органам системы профилактики предстояло посетить около 20 семей, большая часть из которых проживают в домах с печным отоплением. В первую очередь специалисты обращали внимание на наличие дров, продуктов питания и состояние родителей.

Такие рейды плановые. Они проходят накануне и в период новогодних праздников. До 31 декабря 2019 года специалисты проверили порядка 200 неблагополучных семей. С 3 января навещают семьи, которые вызывают тревогу.

- Всего у нас на учете состоит 98 семей, они находятся на постоянном контроле, - рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лада Новикова. – Рейдовые мероприятия будут проходить на протяжении всех новогодних каникул.

Попасть во все дома не удалось, некоторые семьи отказывались открывать двери, некоторых не было дома. Эти адреса специалисты органов системы профилактики посетят еще ни раз.

Сегодня специалистам удалось навестить более 10 семей. Взрослые были трезвыми, в наличии имелись продукты питания и дрова. Более подробно о том, как проходил рейд читайте в первом выпуске газеты «Сегодня», который выйдет в свет 9 января, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение