Полмиллиона рублей выплатили белогорским двойняшкам-2019

500 тысяч рублей по итогам 2019 финансового года получили 5 семей Белогорска за улучшение демографии. Единовременные выплаты из городского бюджета перечислены родителям пяти двойняшек. Денежное поощрение составило по 100 тысяч рублей на семью.

– Единовременная выплата предоставляется тем семьям, кто зарегистрирован по месту жительства на территории Белогорска не менее одного года, – отметила начальник отдела учета и отчетности Ирина Говорун. – Выплата не привязывается к принципу нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Семья может реализовать свое право на получение и использование выплаты только один раз.  

В 2018 году таких семей было 4. В 2017 году – 5, в 2016 году – 4.  2015 год выдался особенно «урожайным». Тогда 17 семей получили 4,6 миллиона рублей. Рекорд 2015 года не побит. Всего с 2014 материальную поддержку получили 34 семьи на сумму 6,3 млн. рублей.  

Ранее сообщалось, идею о поощрении родителей, у которых одновременно родилось сразу несколько детей, глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил  еще в 2014 году. Депутаты горсовета поддержали предложение и внесли изменения в положение об адресной поддержке населения города. До учреждения единовременной выплаты по данным статистики, ежегодно в городе рождалось 6-7 двоен. Белогорск – единственный город в России, где действует такая мера поддержки, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение