В Управление по делам ГО и ЧС Белогорска за год поступило более 2,2 тысяч сообщений

Более 2,2 тысячи принятых звонков, более 240 захлопнувшихся дверей и 5 спасенных животных: в Управлении по делам ГО и ЧС подвели итоги  2019 года.  

Специалисты рассказали, что, как и прежде, в 2019 году деятельность управления осуществлялась в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (в том числе, при ЧС из-за разлива Томи), обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах города, а также оказывалась помощь населению при возникновении внештатных ситуаций.

– В течение 12 месяцев в управлении было обработано 2205 звонков, поступивших на единый номер 112, – рассказал замначальника управления по делам ГО и ЧС Анатолий Валентий. – В их числе перенаправлены в пожарную службу – 85 вызовов, в полицию – 797, в скорую помощь – 487, в горгаз – 8 и в управление ЖКХ – 237. Более 550 звонков не относились ни к одной из перечисленных служб. 258 звонков на единый номер оказались ложными. Более пятисот раз спасатели выезжали на место происшествия.

Специалисты управления вскрывали захлопнувшиеся двери, помогали при тушении травы и свалок, 36 раз оказывали помощь населению, 5 раз спасали животных, 4 раза помогли автовладельцам вскрыть автомобиль, провели два аварийно-спасательных мероприятия, оказывали помощь в 5 ДТП, 12 раз выезжали на вызов скорой помощи, 8 раз  – на вызов пожарных и столько же – на вызов полиции.

Также были совершены 3 выезда на пожары, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение