В 2019 году в Белогорске и строили, и ремонтировали

Белогорцы построили больше индивидуального жилья, чем планировалось годом ранее: в отделе по строительству и архитектуре подвели итоги 2019-го. Общая площадь индивидуального жилищного строительства составила 2,5 тыс. кв. метров. При этом за год выдано 30 положительных решений на строительство объектов ИЖС и еще 62 положительных уведомлений о планируемой индивидуальной жилзастройки.

- С начала года  поступил почти 1,3 тысячи заявлений по различным направлениям деятельности отдела по строительству и архитектуре, - рассказал начальник отдела Сергей Ушаков. - Муниципальных услуг - почти 500. Выдано 199 Градостроительных планов на земельные участки по заявлениям физических, юридических лиц и земельного отдела. Активно в этом году, кстати, граждане обращались за разрешением о согласовании перепланировок. По всем почти шести десяткам заявлений выданы положительные решения. По 49 заявлениям  утверждены акты завершения перепланировок. В Информационную систему обеспечения градостроительной деятельности за 2019 год занесено 990 дел о текущей застройке в  Белогорске. В настоящее время система содержит полторы тысячи дел.

Вместе с тем, в управлении капитального строительства добавили, что на территории города в 2019 году велось активное строительство и ремонт объектов образования. Так, к примеру, выполнен капитальный ремонт пришкольного стадиона в Гимназия №1 с футбольным полем, беговыми дорожками, спортивными площадками, площадкой для изучения ПДД. Построен стадион в школе №10, включающий основание под хоккейную коробку с размещением футбольного поля в летнее время, беговые дорожки, сегменты для прыжков в высоту и стритбола, площадки для баскетбола, волейбола, бадминтона.

Работы, сравнимые практически с новым строительством, проведены в школе №11, с заменой межэтажных перекрытий этажами, отделочными работами помещений, ремонтом туалетов, заменой  вентиляции и электропроводки, ремонтом кровли,  благоустройством территории, ремонтом спортивного зала, фасада  и приобретением мебели, оборудования.

- Завершено строительство детского сада на 170 мест  в  микрорайоне «Транспортный», - добавила начальник УКС Татьяна Савченко. - Это самый современный объект дошкольного образования на территории города. Всего на строительство и ремонты в 2019 году было направлено 302 млн рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение