В новогоднем городке Белогорска действуют правила

На территории новогоднего городка Белогорска вступили в силу правила для его посетителей. В службе по обеспечению деятельности органов местного самоуправления подчеркнули, что запреты и разрешения действуют в целях соблюдения правил безопасности, исключения случаев причинения вреда здоровью и имуществу посетителей. В случае их нарушения ответственность за неприятные ситуации ложится на лицо, нарушившее правила.

- В общем-то, это общеизвестные нормы, - отметила директор ДОМС Татьяна Фильчагова. - К примеру, запрет на катание детей младше 10 лет без присмотра  родителей или взрослых сопровождающих. Посетитель, сопровождающий ребенка, самостоятельно определяет возможность нахождения ребенка на горках в соответствии с обозначенными ограничениями и несет личную ответственность за то, каким образом и на чем  катается ребенок на горках.

При спуске с горки нельзя использовать не предназначенный для этого инвентарь (санки, тюбинги, лыжи и их разновидности, снегокаты, коньки,  а также любой другой инвентарь, способный содержать скрытую опасность или стать источником опасности причинения вреда самому посетителю, другим посетителям, а также покрытию горки). Запрещено при катании с горок иметь на себе острые, твердые или опасные для жизни и здоровья предметы, а также кататься на горках в состоянии алкогольного опьянения, курить, есть, пить, жевать жевательную резинку.

- Не стоит брать с собой на горку животных, применять взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества (в том числе пиротехнические изделия), - добавила Татьяна Фильчагова. - Очень осторожно нужно подходить к катанию на горках в том случае, если у посетителя есть электрокардиостимуляторы, болезни сердца, нарушений вестибулярного аппарата, слабое зрение, любые иные проблемы со здоровьем, которые могут усилиться при катании с горки. У каждой горки, размещенной в городке, есть свои возрастные ограничения.

Правила размещены на центральном экране, установленном на площади, а также на специальных стендах. Площадь новогоднего городка находится под видеонаблюдением. Обращаемся к жителям и гостям Белогорска с просьбой бережно относиться к городку и соблюдать правила безопасности, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку