Станислав Мелюков: «Расслабляться нельзя»

Глава Белогорска Станислав Мелюков провел последнее в 2019 году в заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его участниками стали его заместители, руководители правоохранительных органов, пожарной безопасности, связи, транспортного обслуживания, муниципальных предприятий города, здравоохранения. Собравшиеся обсудили вопросы организации бесперебойного межведомственного взаимодействия в период новогодних праздников и принятия мер в случае необходимости.

- Расслабляться нельзя, - обратился к членам КЧС глава Белогорска Станислав Мелюков. - Мне хотелось бы всех собравшихся нацелить на безупречное прохождение праздников. Хочу обратить внимание на самое главное. Это прохождение отопительного сезона. Необходимо тщательно провести все инструктажи с персоналом котельных, с персоналом всех структур жизнеобеспечения. Второе - дежурство силами руководства, предприятий и заместителей. Руководителям предприятий, которые эксплуатируют муниципальное имущество, на период новогодних праздников покидать пределы города запрещаю.  В экстренных случаях только после согласования.  

Правоохранительные, контрольно-надзорные, социальные, спасательные и противопожарные службы, организации здравоохранения переведены в период праздников на режим “повышенная готовность”.

- С 30 декабря отдел переводится на усиленный вариант несения службы, - отметил начальник межмуниципального отдела “Белогорский” полковник Давид Авидзба. - В настоящее время сотрудники уже проводят профилактические мероприятия по обеспечению общественной безопасности и правопорядка. На обслуживаемой территории увеличены наряды патрульной службы, они приближены к социальным объектам и местам массового скопления людей. Обеспечено дежурство следственно-оперативных групп. Создан резерв из личного состава, который при необходимости приступит к несению службы. В период праздников будут усилены мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений, связанных с незаконной реализацией алкоголя. В случае выявления фактов, нарушителям грозит штраф в миллион рублей.

Один из вопросов касался контроля служб за неблагополучными семьями. В период праздников предстоит посетить около 200 семей. очередные рейды начнутся с 28 декабря.

- Все случаи, где есть угроза жизни и здоровью ребенка, стоят на особом контроле, - отметила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова.- Это и частный сектор и благоустроенный фонд. Система контроля разработана.

На КЧС также отмечено, что в усиленном режиме работают пожарные, спасатели и сотрудники  Управления по делам ГО и ЧС.  В новогодние праздники установлено круглосуточное дежурство представителей исполнительной власти. С 31 декабря на 1 января первым заступает на дежурство глава Белогорска Станислав Мелюков, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение