На устранение последствий ЧС и аномалий Белогорск направил 73 млн рублей

В Новый 2020 год без ЧС: в Белогорске 27 декабря решением комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы города Станислава Мелюкова  принято единогласное решение о снятии режима чрезвычайной ситуации, введенного с апреля 2019 года на период ремонта школы № 11. Он был одним из пяти внештатных ситуаций, которые город преодолевал в течение года.

Так, в 2019-й Белогорск начал с усиления аварийных опор путепровода через Транссиб. Их аварийность, сообщалось ранее, была выявлена в конце 2018 года, после обрушения путепровода в Свободном. В конце декабря 2018 года движение по перекрытому путепроводу после ремонта было восстановлено, но с февраля 2019 года работы по усилению  опор были продолжены. Начались они досрочно и завершились  в мае.
В апреле 2019 года, по решению главы Белогорска, был объявлен ЧС в связи с аварийностью здания основного здания школы № 11. За полгода, вчетверо быстрее нормативных сроков, капитальный ремонт был завершен. Фактически старое здание 1964 года постройки выстроили изнутри и оснастили новым оборудованием, мебелью, инвентарем.

В июле-августе уходящего года Белогорск объявлял ЧС из-за разлива Томи. Паводок, сформировавшийся в результате выпавших осадков в верховьях реки, достиг максимальных значений в черте городского округа 31 июля. Уровень воды в реке составил 444 сантиметров и стал рекордным за последние десятилетия. В режиме ЧС Белогорск жил до 23 сентября. В этот день решением комиссии он был снят. К этому времени завершен комплекс мер по устранению последствий паводка, дезинфекции территорий и оказания материальной помощи пострадавшим в виде выплат из городского, областного и федерального бюджетов, а также, по решению главы города, бесплатной выдачи овощной продукции.

В конце августа город объявил режим ЧС из-за обрушения участка КНС в центральной части города из-за переувлажнения почв и критического износа сетей, включая центральную тепломагистраль. Объявленный ЧС продлился всего сутки и был переведен в режим “повышенная готовность”. По решению губернатора Василия Орлова городу было выделено 21.7 млн рублей, на которые сети были отремонтированы.

23 ноября Белогорск встретил аномальным дождем. Режим чрезвычайной ситуации город не объявлял, однако преодоление последствий дождя проходило в похожих условиях. Последствия ледяного дождя еще окончательно не ликвидированы.

На устранение последствий внештатных и аномальных ситуаций в Белогорске по итогам 2019 года было направлено в общей сложности более 73 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Из них около 5 млн - после “ноябрьского дождя”, 5,7 миллионов - после паводка. Более 10 млн рублей обошлось усиление опор путепровода. 21,7 миллионов были направлены на ремонт сетей. Большего всего средств - 31,5 млн рублей - направлено на ремонт школы № 11. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение