Белогорцы определили как благоустроить парк им. Дзержинского

Этап общественного голосования по благоустройству парка им. Дзержинского завершен в Белогорске. Прием предложений от населения по мероприятиям, которые целесообразно реализовать на отобранной территории, в рамках реализации проекта создания комфортной городской среды, проводился со 2 по 24 декабря.

– У жителей города было несколько способов высказать свое мнение: методом заполнения печатной анкеты в одном из 7 пунктов сбора предложений и заполнить онлайн анкету на сайте белогорск.рф  в спецразделе «Всероссийский конкурс 2020». На выбор было представлено два сценария по благоустройству территории. Также Белогорцы могли предложить свои варианты, – рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Абрамия. –  В  указанный период поступило   6327  предложений, из них 2189 посетителей оставили свое предложение посредством онлайн голосования через официальный сайт белогорск.рф.

Из более 4 тысяч человек, оставивших свои предложения в специальных урнах, большинство жителей выбрали вариант благоустройства, включающий фонтан – водопад, колесо обозрения, танцевальную площадку, ландшафтный дизайн, малые архитектурные зоны, памятный знак городам – побратимам (Белогорск, Амурская область – Белогорск, Крым), открытый кинотеатр, детскую игровая площадку, спортивную площадку, велосипедные дорожки, рампу для скейтборда, пешеходные дорожки, скамьи, урны, освещение, кафе. За такой сценарий проголосовали более 6 тысяч человек.

Более 240 человек предложили иные виды благоустройства: ледовая арена,  тир, а также мероприятия не относящиеся к данному объекту (освещение улиц города, ремонт дорог, оборудование площадок для выгула собак на территории Белогорска и так далее). По итогам сбора предложений от жителей Белогорска по выбору мероприятий, которые необходимо реализовать на территории парка им. Дзержинского для участия  во всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, общественной комиссией принято решение в обязательном порядке предусмотреть мероприятия, набравшие наибольшее количество голосов.

Ранее сообщалось, выбор населением общественной территории Белогорска для благоустройства состоялся  в период с 6 по 27 ноября. Голосующим были предложены парк им. Дзержинского и территория в районе школы №3. Также была возможность предложить свой вариант. По итогу голосования общественная комиссия определила, что на участие во всероссийском конкурсе будет выдвинута территория парка им. Дзержинского, набравшая наибольшее количество голосов. За него проголосовали более 5,3 тысяч жителей.

– Следующий этап в рамках участия в конкурсе – это формирование заявки, – добавила Наталья Абрамия. – После этого, не позднее 20 января 2020 года,  муниципалитет представит соответствующую конкурсную заявку на рассмотрение в межведомственную комиссию субъекта и в электронном виде в Минстрой России. До 1 марта, после обязательных  процедур, Федеральная комиссия определит 80 победителей конкурса, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение