Белогорск на свое развитие привлек более 500 млн. рублей

Более полумиллиарда рублей привлек Белогорск из разных источников на свое развитие по итогам 2019 года. В Управлении финансов администрации города рассказали, что субсидии из федерации и региона направлены на строительство новых объектов, соцсферу, ликвидацию последствий наводнения, развитие малого и среднего предпринимательства, благоустройство, создание комфортной городской среды, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизацию ЖКХ.

- Безусловно, появление нового и ремонт старого был бы невозможен без личного участия губернатора Амурской области, правительства региона, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Город слышат и ему помогают. За это, конечно, спасибо. В текущем году, кстати, как никогда вопросы финансирования,  связанные с развитием образования и спорта,  решались и с помощью крупных компаний, таких как Газпром и Транснефть. Проект «Газпром – детям» и корпоративная благотворительная программа развития школьного образования «Транснефть – Дальний Восток» тоже внесли существенный вклад в развитие города. Белогорск также благодарен за это.

Почти половина средств, это более 202 млн. рублей, привлечены в сферу жилищно-коммунального хозяйства. В числе мероприятий ремонт дорог,  модернизация коммунальной инфраструктуры, оборудование контейнерных площадок, формирование современной городской среды.

Более 215 млн. рублей направлены на  строительство новых объектов в сфере образования, а также улучшение материально-технической базы учреждений образования и спорта. В 2019 году, сообщалось ранее, в Белогорске построены детский сад на 170 мест,  два школьных стадиона, отремонтирована школа № 11. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение