Опытом  Белогорска в демонстрационном экзамене по сварочным технологиям  поделились на международной конференции

Опытом проведения демонстрационного экзамена по сварочным технологиям в Белогорске поделились в Академии профессионального развития. Международная конференция «Практические решения в области перехода на новые ФГОС СПО» состоялась в Москве. Амурскую область представила директор АМФЦПК Ирина Кулыгина.

- Цель конференции - помочь руководителям профессиональных образовательных организаций подготовиться к переходу на новые и актуализированные ФГОС СПО, привести в соответствие с ними документацию, чтобы избежать проблем при проверках и аккредитации, - рассказала директор АМФЦПК Ирина Кулыгина. - На конференции я рассказала о способах проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills. Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций является региональной площадкой для проведения соревнований по компетенции «Сварочные технологии» пятый год подряд.

По итогам конференции участники отметили важность обновления содержания профессионального образования в соответствии с требованиями работодателей и запросов обновляемой экономики регионов.

В рамках конференции обсуждались вопросы государственного регулирования системы профессионального образования, алгоритмов перехода учреждений на новые стандарты образования, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение