Юнармейская елка состоялась в Белогорске

В Белогорске состоялся слет юнармейцев. Юнармейский бал провели в Гарнизонном доме офицеров. В мероприятии приняли участие 15 команд с разных районов Амурской области, из них 2 команды это белогорские ребята.  Всего более 100 кадетов, воспитанников военно-патриотических клубов, членов поисковых отрядов посоревновались между собой.

Мероприятие было направлено на популяризацию юнармейского движения на территории Амурской области и вовлечение в ряды юнармейцев детей из многодетных, малообеспеченных семей и «группы риска».

Началось мероприятие с торжественной части. 7 ребят сегодня пополнили ряды юнармии. Перед юнармейцами выступил исполняющий обязанности командующего 35 армией, генерал-майор Сергей Нырков, начальник отдела дополнительного образования и воспитания министерства образования Амурской области, а также начальник регионального штаба “юнармии Татьяна Кащенко.

- Дорогие юнармейцы, в канун 2020 года хочется пожелать вам и вашим родным чистого неба, - начала вступительную речь Татьяна Кащенко, - Пожелать вам успехов в учебе, успехов вам в ваших юнармейских делах. Больше вам хороших дел, тогда ведь наша Юнармия Амурской области будет крепче. Сегодня гимназисты Райчихинска и девушка из ушаковской школы вступили в наши ряды. Хочу пожелать новобранцам верности своему делу. Вы произнесли сегодня клятву, ее раз вдумайтесь в ее содержание. Я желаю вам всем быть настоящими патриотами нашей большой страны. Я хочу, чтобы юнармейцы всероссийского движения знали, что в Амурской области достойное пополнение. Поэтому я вам особенно желаю самых хороших дел. Также всем координатором и всем тем, кто привез детей на этот праздник Юнармейский бал огромное спасибо. Все не испугал ни мороз, ни холод, ни дальние расстояния.

После вступительной части со всеми участниками Юнармейского новогоднего турнира на приз Деда Мороза был проведен инструктаж. После начались конкурсные испытания. Юнармейцы представляли новогоднюю визитку команды, участвовали в конкурсе строевой подготовки и выявления лучшего командира, разборке-сборке автомата на время, изготовлении конкурсной газеты “Юнармейский год-2019”, разгадывали кроссворд по военной истории, одевали противогаз.

По итогам новогоднего турнира за I место комплектом зимней и летней юнармейской одежды и рюкзаком с юнармейской символикой наградили команду Свободного, школа №192. За II место комплектом летней юнармейской одежды и рюкзаками на всю команду наградили школа №4 Шимановска. За III место комплектом летней одежды наградили Новобурейской школы №3. Также каждый участник получил сладкий подарок от Деда Мороза. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение