Сбежавшую после пожара мать с двумя детьми нашли в Белогорской районе

Органы опеки и попечительства Белогорска совместно с межрайонным отделом полиции «Белогорский» нашли мать и ее детей, поиски которых шли накануне.  

Ранее сообщалось, в ночь на 9 декабря в доме на переулке Зейский, 9/1 в квартире, предоставленной в 2010 году матери-сироте, произошло возгорание в ванной по причине неосторожного обращения с огнем. На момент ЧП в квартире находились двое детей дошкольного возраста. Мать употребляла спиртные напитки со знакомыми.

- После пожара Людмила с детьми ушла в неизвестном направлении, можно сказать, начала скрываться, - рассказывает начальник отдела и попечительства Белогорск Елена Ищенко. - С апреля 2017 года женщина состоит на учете в органах системы профилактики. Неоднократно ее дети помещались в социальные учреждения, но так как она прекращала асоциальный образ жизни, проходила лечение, дети возвращались в семью. В последнем случае обратились в правоохранительные органы за помощью в поиске матери и детей. Необходимо было в кратчайшие сроки выяснить, в каком состоянии дети, и в каких условиях они проживают.

Совместные поиски дали свои результаты. Женщину удалось найти в Белогорском районе в селе Кустанаевка. С ней находилась младшая дочь. Сын же находился у биологического отца в селе Новосергеевка.  В сельсовете Новосергиевки биологического отца охарактеризовали как положительного и трудолюбивого мужчину.

Специалисты опеки и попечительства помогли ему установить отцовство. Младший ребенок 2016 года рождения останется жить в семье своего отца. Старшая дочь в настоящее время находится в детском отделении Белогорской больницы.

- Девочка готовится к распределению в одно из социальных учреждений Белогорска, - добавила Елена Ищенко. - Мать родительских прав не лишили. Она намерена вернуть детей. Но для этого ей необходимо выполнить ряд условий: привести жилье в порядок, выполнить ремонт после пожара, наладить отношения с соседями, а также пройти обязательный курс лечения и кодировку от алкогольной зависимости. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение