В Белогорске определена открытая площадка для запуска новогодних фейерверков

Открытая площадка для запуска салютов и фейерверков в новогоднюю ночь определена в Белогорске. Глава города Станислав Мелюков подписал распоряжение, согласно которому использование пиротехнических устройств жителями и гостями города разрешено 1 января 2020 года, в 00:30 на территории площади им. 30-летия Победы.

–  Центральная площадь – это единственное официальное место для запуска салютов, римских свечей, петард и других пиротехнических изделий, – пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. – Такое решение принято в целях обеспечения повышенных мер пожарной безопасности. Применять такие изделия запрещено в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, а также на   территории взрывоопасных и пожароопасных объектов, полос отчуждения линий высоковольтной передачи, на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частей фасадов зданий, на сценических площадках. Запрещено использовать пиротехнику на прилегающих территориях к зданиям больниц, детским учреждениям и жилым домам, у памятников истории и культуры.

В управлении по делам ГО и ЧС напоминают белогорцам, что при использовании изделий пиротехники необходимо неукоснительно следовать техники безопасности и инструкции по их использованию, выдерживать безопасное расстояние от места проведения фейерверков до зданий и зрителей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение