Станислав Мелюков: «Увеличение срока полномочий главы с 4 до 5 лет считаю нецелесообразным»

Глава Белогорска Станислав Мелюков наложил вето на увеличение срока полномочий главы города до 5 лет. Правом, блокирующим решение горсовета в одностороннем порядке, он воспользовался впервые, 20 декабря.

Об этом он написал в своём Инстаграм-аккаунте. - Городской Совет народных депутатов принял решение увеличить срок полномочий главы и горсовета с 4 до 5 лет, - написал он. - По сроку полномочий депутатов у меня возражений нет, по полномочиям главы остался при своем мнении. В обосновании своего решения указал председателю Совета, что «четырехлетний срок полномочий главы города является достаточным для реализации возложенных на него полномочий, следовательно, увеличение его до пяти лет считаю нецелесообразным. Об этом я неоднократно высказывался публично и в средствах массовой информации и на заседаниях городского Совета».

Решение депутатов об увеличении срока полномочий главы Белогорска считается не принятым. По Уставу города депутаты могут преодолеть вето. Для этого им необходимо квалифицированное большинство (2/3 от установленного числа депутатов).

- Не знаю, что решат депутаты - преодолевать вето или согласиться с ним, но моя позиция останется неизменной, - заключил Станислав Мелюков и выразил благодарность всем, кто принял участие в опросе, организованным им накануне. 67% проголосовавших высказались за увеличение срока полномочий главы Белогорска до 5 лет, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение