В Белогорске хотят помочь бездомному, но он отказывается от помощи

Ежедневно главе Белогорска приходят десятки сообщений различного характера. Сегодня одна из жительниц города прислала фотографии, на которых запечатлен человек без определенного места жительства. Мужчина обосновался на крыльце здания бывшей музыкальной школы. Ему сотрудники администрации предложили помощь, но он категорически от нее отказался.

Старое здание бывшей музыкальной школы - это частная собственность. Строение несколько лет назад выкупил один из предпринимателей. Окна и двери заколочены. На одном из крылец лежат старый матрац и верхняя одежда. Рядом - заметные признаки жизнедеятельности человека.

Замглавы по вопросам местного самоуправления Марина Сабуцкая рассказала, что сотрудники приюта «Надежда» предприняли попытку препроводить данного гражданина в социальное учреждение для дальнейшего проживания. Но, к сожалению, человек отказался от какой-либо помощи со стороны администрации и от какой-либо помощи со стороны приюта «Надежда».

По словам работников ближайших торговых точек, мужчина иногда здесь ночует. Бывает, что приходит не один, с женщиной. В основном они проводят время на крыльце. Но судя по тому, что доски в одном из окон выбиты, пробираются и во внутрь здания.

Сотрудники приюта «Надежды» мужчину, живущего на улице, хорошо знают. По словам директор приюта Александра Кайзера, мужчина приехал в Белогорск из Хабаровска. Бродяжнический образ жизни ведет около восьми лет. К нормальной жизни возвращаться не намерен.

Этот Иван, рассказал Александр Кайзер, около четырех лет назад приходил в приют «Надежда». Его накормили, обогрели, предложили жилье. Но он отказался, так как в приюте запрещено пить и курить и нужно работать. Мужчина предпочел вернуться к привычному образу жизни, выбрав улицу. Но сейчас зима, он может замерзнуть или устроить пожар, ночуя в заброшенном здании.

Чтобы предотвратить неприятные последствия, глава Белогорска дал поручение направить в адрес собственника здания письмо, чтобы тот навел порядок и ограничил доступ посторонних лиц, сообщает информационная программа «Будни».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение